На Закарпатье суд конфисковал два вагона с древесиной в доход государства – Новости Credits24

vagony-s-drevesinoy-1655-3676234-5599134

Ужгородский горрайонный суд принял решение о конфискации двух вагонов с лесом, запрещенным для экспорта в ЕС. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Суд рассмотрел первый протокол о нарушении таможенных правил украинским экспортерами, которые отправляют лес в страны ЕС через Закарпатскую область», – отметил он.

Так, речь идет о ГП «Бережанское лесное хозяйство» (г. Бережаны Тернопольской области).

«В таможенной декларации было указано, что экспортер отправляет на деревообрабатывающее предприятие в Словакию 2 вагона топливной древесины (бревна дуба, бука, граба, ясеня, бересты, березы и красного дуба длиной от 2 до 4 метров). Общий объем товара – 1150 кубометров, а вес – 1000 тонн», – проинформировал Москаль.

В частности, в процессе взвешивания оказалось, что древесины в вагонах меньше заявленной на 3,6 тонн.

«Кроме того, экспертиза установила, что часть задекларированной древесины на самом деле является не топливной, а технологической, которая запрещена для экспорта», – подчеркнул Москаль.

Как сообщается, суд наложил штраф на ГП «Бережанское лесное хозяйство» в размере 100% стоимости товара и конфисковал оба вагона с древесиной в доход государства.

«В ближайшее время суд рассмотрит еще 92 протокола о нарушении таможенных правил, составленные в отношении остальных вагонов с лесом, который гослесхозы со всей Украины пытались вывезти из Закарпатья в ЕС», – подытожил глава ОГА.

Leave a Reply